Bento un peu japonais

Publié le par Jo

bento_fleuri-002.JPG

 

Ce midi, un peu de cuisine pour un bento goûteux avec des soba. Et puis j'ai essayé de faire des fleurs de carotte, mais là j'ai encore des progrès à faire, c'est moi qui vous le dit.

J'ai testé des pommes de terre violettes, les "vitelottes" au petit goût de châtaigne. Elles sont jolies non? Ce que j'aime avec les bento, c'est que ça m'incite à tester des nouveaux légumes, à traîner chez le primeur.

 

Donc dans ce bento, premier étage avec

- une petite salade de champignons de paris frais, sautés au soja avec des oignons grelots.

- du saumon roulé avec une feuille de nori.

- deux fleurs de légumes un peu ratées.

- en dessert une salade de fruits frais, clémentine et raisin italien.

 

pour l'étage bol :

- des nouilles soba recouvertes de fleurs de carottes cuites et viterolles.

- un peu de salade et du sésame.

 

Derrière on aperçoit le joli sac à bento ramené par un ami (merci Dox!)


bento_fleuri-1.jpg


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sandy 24/11/2010 10:39


Très joli ce bento !!


Lili 23/11/2010 20:07


La vitelotte, il faut que tu essayes en chips, ça donne un joli effet , et c'est bon ^^
En tout cas, tes fleurs sont bien réussies!Tout comme le reste,ça fait une éternité que je n'ai plus mangé de soba,bon faut que je m'y mette O_O