Carte postale du Liban
Me voici partie avec Maiko pour une balade au Liban pour le tour du monde en bento.
Cette fois-ci, j'ai tenté de faire quatre recettes. La cuisine libanaise, je ne connais pas du tout. Je me suis donc baladée sur le net afin de trouver des recettes adaptées à mes compétences culinaires.
J'ai totalement craqué pour les desserts, ils sont beaux, ils ont l'air plus délicieux les uns que les autres. Il faut dire que j'aime beaucoup les pâtisseries orientales.
J'ai découvert un site d'où j'ai pris toutes les recettes, c'est ici. Les images sont belles et les recettes nombreuses. Le site est agréable à consulter.
Mon Bento Libanais
- soupe de lentilles dans le bol chapeau de Maiko. Je l'avais malheureusement faite un peu trop épaisse. J'ai pu trempé la pita dedans finalement.
- beignets de courgettes. C'était délicieux! Il faut normalement de l'houmous avec, mais ça se mariait bien avec la soupe de lentilles.
- Rakakat (roulés de feuilles de brick au fromage de brebis). MIAM! Mon geek a adoré. J'ai galèré pour rouler les feuilles de brick par contre. Je ne suis pas encore très à l'aise pour les travailler.
En dessert j'ai tenté de faire des Namoura. Seulement je n'avais pas d'eau de rose car je n'en ai pas trouvé. Du coup j'ai fait avec de la fleur d'oranger. J'ai aussi choisi un mélange miel citron et fleur d'oranger pour le sirop. C'est bien bon les Namoura, mais par contre je pense que vu les ingrédients, il ne faut pas en abuser.
Et voilà, ravie de cette étape. Je vais maintenant regarder qui d'autre était parti au Liban aujourd'hui.